Мучные изделия и тесто в приготовлении блюд. часть 1

Мучные изделия и тесто в приготовлении блюд. часть 1

Вот и добрались мы с вами до мучных изделий. Какое бывает тесто и как его приготовить своими руками мы рассмотрим в отдельной статье, тема довольно объемная и сегодня выпечка, но это не совсем так. Не только булочки и пирожки являются мучными блюдами, с этим мы сегодня и будем разбираться.  А именно с разнообразием мучной продукции и блюд в которых применяется тесто.

Что чаще всего готовят из теста

На первое место по применению мучных изделий в домашней кухне можно вынести гарниры и вторые блюда. Что будет логичным, ведь гарнир нужно готовить практически каждые 1-2 дня (зависит от числа ртов в семье).
Гарниры и полуфабрикатные блюда из теста хороши тем, что не требуют  предварительной подготовки (чистки, замачивания, маринования)  и особого внимания в процессе приготовления.

Как приготовить макароны

Вермишель, макароны, лапша, галушки. Блюда, где тесто является блюдом само по себе. Макаронные изделия приготовить очень просто и быстро. Наливаем в кастрюлю воду, в расчете два стакана воды и пол чайной ложки соли на сто грамм макарон.
Доводим до кипения, добавляем соль, засыпаем  макароны. И кипятим минут 15-20, до полного размягчения. После чего перекладываем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. И по-сути можно есть, но лучше обжарить на масле с луком. Или хотя бы просто добавить сливочного масла, для вкуса и перемешать. Изменить вкус привычной еды помогут приправы и добавки, в виде сыра, грибов или овощей.

Как варить пельмени

Вареники, пельмени и подобные блюда национальных кухонь, где тесто выступает в качестве оболочки для начинки.
Приготовить подобные готовые изделия так же не составит труда. Берем кастрюлю заливаем водой на три четверти или чуть поменьше, кипятим на среднем или сильном огне, солим по вкусу,  добавляем зелень, засыпаем наши изделия из теста, убавляем огонь, чтоб бурление было не сильным, а то вдруг развалятся наши пельмешки. Варим до тех пор пока не всплывут, и минут 5 после всплытия. Перекладываем шумовкой в отдельную миску чтоб дать сойти воде, после чего раскидываем по тарелкам. Хорошо подать с какой нибудь вкусовой добавкой  в виде сметаны, кетчупа, майонеза, масла, или сиропа или даже сгущенки (внезапно!), если наше тестяное изделие сладкое.

Варят мучные изделия, например, макаронные, когда готовят лагман, или наполняют ими супы. В этих случаях макарон или лапшу варят в мясном или рыбном бульоне. В зависимости от блюда. Но сам процесс варки не меняется. Лишь вместо подсоленной воды используют готовый кипящий бульон. Время, необходимое  для готовности остается прежним.