Мучные изделия и тесто в приготовлении блюд. часть 2

Мучные изделия и тесто в приготовлении блюд. часть 2

Учитывая что приготовление теста мы рассмотрим в другой статье, а выпечки очень хочется, то на помощь нам придет тесто магазинное. Я встречал покупное тесто дрожжевое и слоеное, как в свежем так и замороженном виде. В его рецепт конечно изменений уже не внесешь, но для готовки, когда нужно сэкономить время и вкусно всех накормить, оно весьма пригодное.

Подготавливаем магазинное тесто

Свежее дрожжевое тесто следует хорошенько обмять и положить в тару (миску, кастрюлю и т.п.) чтоб тесто не прилипало нужно использовать муку при обвалке. Оставить на час два, дав подняться, желательно накрыв крышкой. Затем оставить еще на пару часов. Когда тесто поднимется во второй раз еще раз обмять его и приступить к готовке. Замороженное тесто нужно оставить для разморозки, подальше от источников тепла. После разморозки работать с тестом можно, будто оно свежее.

Как готовить пироги, пирожки и пиццы

Если вы вдруг решили приготовить пирог, то с использованием готового покупного теста это будет совсем не трудно. Следует разделить тесто на две части, для нижней и верхней половинки. Взять одну часть, раскатать скалкой на деревянной доске или поверхности стола, посыпав стол и скалку мукой, для того чтобы тесто не липло к рабочим поверхностям, взять остывшую начинку и разложить ровным слоем на раскатанном тесте. Раскатать вторую часть и накрыть начинку, края нижней и верхней части пирога скрепить путем защипывания. Смазать поверхность пирога маслом,положить на смазанный маслом противень и поставить в разогретую духовку на 25-30 минут. После чего достать пирог из духовки, накрыть оберточной бумагой и полотенцем и дать настоятся в течении 15-20 минут.

Пиццу из покупного теста готовят аналогично, с той лишь разницей, что сверху начинку закрывают не тестом а тертым сыром. Затем смазав края пиццы маслом, засовывают в духовку. После того как сыр расплавился и превратилось в корочку, а тесто запеклось и приобрело румяный цвет, пиццу достают, смазывают маслом для мягкости, накрывают и оставляют настояться.

Пирожки, по-сути это маленькие пироги и процесс их приготовления мало чем отличается, если их готовить в духовке. Приготовили шарики из покупного теста (свое  ведь мы пока делать не умеем) диаметром 4-5 см. Раскатали, ложкой положили в центр начинку, свернули пополам, треугольником или любой другой желаемой формой. Залепили края и разложили на противень, смазанный маслом
И поставили в духовку минут на 20-25. Достали, собрали в тарелку, накрыли и дали постоять. Готовит в духовке проще, поэтому можно рекомендовать новичкам. Жарение пирожков на сковороде потребует больше внимания опыта и сноровки. Но и это не такая уж проблема.
Разнообразные начинки можно придумывать самим, но основные мы обязательно рассмотрим.

Как пожарить блины из магазина

Еще бы хотелось сказать о блинах и оладьях. Но тесто для них делается жидким и на прилавках, лично мне не встречалось. Но тем не менее блины существуют в вид полуфабрикатов. И с богатым ассортиментом начинки, которая делают эти блины вкуснее и сытнее. Достаточно разогреть или обжарить их на сковород и вот, воскресный завтрак готов. Не забудьте подать к блинчикам сметану, сироп или варенье, а в некоторых случаях и кетчуп. Времени занимает немного, очень удобно для новичков, или когда нужно что либо быстро приготовить как и любое приготовление полуфабриката. Один минус нельзя поиграть со вкусом. Но для этого мы научимся делать и блинное тесто и начинку.