Кулинарная обработка продуктов

Тепловая обработка продуктовНаучиться готовить не самая простая задача, но и не самая сложная. Большую часть блюд готовят на кухонной плите. Будь то варка овощей для салата, мясные блюда или обычный чай. Новичку в кулинарии будет полезно узнать основные варианты тепловой обработки, иными словами — способы приготовления продуктов. Любой из перечисленных ниже способов это второй шаг  в обучении кулинарному ремеслу и прямой путь к совершенствованию ваших кулинарных навыков.  Важно освоить эти способы, если вы не хотите увязнуть в гастрономическом однообразии.  Читайте  foodkrot.ru и…

Вы сможете узнать как правильно жарить. Жарка - один из основных методов тепловой обработки пищевых продуктов. Заключает в себе пассерование, предварительную обжарку, саму жарку и разогрев уже готовых блюд.

Хотели бы Вы узнать как правильно варить пищевые продукты? Варка — второй из основных видов кулинарной обработки. Варят в бульоне и без него (сливая его). Еще к варке относят паровую баню. Когда продукты обрабатываются при помощи пара, а не кипящей жидкости.

Далее мы научимся тушить, а   как делать это правильно? Тушение — такой вид обработки продуктов, который является гибридом, жаренного и вареного. Тушеные блюда занимают отдельную нишу в меню, и несут особую вкусовую и пищевую ценность.

А  еще не забудем глянуть как правильно печь и запекать. Разберемся в чем разница, и чем выпечка отличается от запеканки, и всего прочего, что позволяет нам приготовить духовой шкаф, а в простонародье — «духовка». А приготовить в ней можно почти большой спектр блюд, от гарниров до тортов.

Попробуем в данном цикле статей научиться избегать многих ошибок начинающих кулинаров и сделать процессы тепловой (кулинарной) обработки продуктов чуть удобнее. Преследуем лишь одну цель — научиться готовить с минимальными жертвами.

Ваш комментарий