Основные продукты для приготовления пищи

Что можно приготовить из обычных продуктов?

На магазинных прилавках обилие различных продовольственных товаров.  Другими словами материала для кулинарных экспериментов предостаточно. Полуфабрикаты тоже имеют место быть, ведь они экономят время. Учитывая, что его, времени, так не хватает в наши дни. Но следует помнить, что полуфабрикаты делают по определенной технологии на предприятии и никакого творчества вкуса с ними не получится. Основных групп продуктов не так много, но меню домашней кухни весьма богато. Давайте рассмотрим, что может быть материалом повара-творца в процессе создания шедеврального обеда, не игнорируя совместимости продуктов питания. Как иначе учиться готовить, не зная как и из чего. Стоит напомнить, что это доступные продукты, никакой экзотики.

Что можно приготовить из простых продуктов?

Мясо. Что можно приготовить из мяса? Однозначно его можно жарить. Кубиками, полосочками или целыми кусками. Варить из мяса сочный бульон на супы, тушить с овощами. Мясной фарш становится основой котлет и начинки для выпечки. Запеченное в сыре, в кляре, сухарях мясо может разнообразить наше меню. Мясо птицы, к примеру, можно встретить в составе некоторых салатов. Помимо самого мяса в кулинарии активно используют продукты мясной промышленности, такие как печень, желудочки и сердечки. Из печени, к примеру, можно сделать вкуснейший паштет, а еще размышляя о мясе, стоит вспомнить ароматный шашлык и плов.

Рыба и морепродукты. В стране окруженной морями с таким обилием рек и озер нельзя забывать о рыбе. А чего не ловят у нас, то импортируют, т.е. привозят из-за границы. Используя весь ассортимент морепродуктов разнообразие домашней кухни получит уху, вкусный рыбный суп, жареную до хрустящей корочки рыбу, рыбные пироги, салаты (а-ля селедка под шубой). Не стоит забывать икру, или рыбные оладьи. Даже селедочное или икорное масло можно приготовить в стенах родной кухни. Не говоря уже о целых рыбинах запечных в духовке. Из прочих морепродуктов можно отметить крабовые палочки, креветки, кальмары и осьминоги. Что приготовить из них? Они находят применение в горячих блюдах, так же в салатах и холодных закусках.

Овощи. В кулинарии овощи используются как основа для большинства салатов, обжариваются в дополнение к гарнирам, тушатся в виде рагу и  служат наполнителем супов или же основой супов-пюре. Так же овощными блюдами могут быть запеканки и начинки для изделий из теста. И вкусно, и полезно, и особо не дорого.

Фрукты. Чаще всего к столу фрукты подают нарезанными на дольки, пластики, гроздьями в качестве десертной закуски. Кроме того существуют рецепты фруктовых салатов и начинки для пирогов с пирожками. Не стоит обходить стороной компоты, кисели и варенье с джемами. А также всевозможные фруктовые пюре и соки. Если летом того в избытке, то зимой поедается с большим аппетитом.

Грибы. Как думаете, что можно приготовить из грибов? Самая частая ассоциация с грибами это галлюцинации:) Но мы будем использовать грибы как добавку к начинке, для пирожков и пиццы например, в некоторые салаты, добавки к мясу. Жареные грибы хорошо пойдут в запеканки, к картошке, другим гарнирам, по вашему вкусу. Могут разнообразить давно привычные блюда. Еще грибы порождают отдельный вид супов под названием «грибовница», как суп на грибном бульоне, если можно так выразиться. А маринованные грибы — отличная холодная закуска.

Тесто. В зависимости от типа теста и метода его обработки можно приготовить весьма разнообразную еду. От гарнира в виде лапши, основы аппетитного лагмана до вкуснейших пирожков, пицц и другой выпечки. Тут и различные блины, оладьи, бисквиты, оболочка из теста для различных вареников и пельменей. Даже «хворост» и пончики и те  из теста.
Поэтому не стоит обходить стороной весьма большой ассортимент блюд, которые можно приготовить из теста.

Крупы. В основе любой каши лежит крупа — гречневая, рисовая, манная, геркулесовая и пр. Интересно, что можно приготовить из крупы? Молотая крупа становится мукой, из которой, в свою очередь готовят выпечку, добавляя в тесто наравне с обычной пшеничной. Крупы добавляют в супы, чтобы придать им густоты. И это еще не все, что можно приготовить из крупы.

Это еще не все, что можно приготовить из простых продуктов, есть еще молочная продукция, яйца и т.д., рассмотрим их в дальнейшем с проектом foodkrot.ru, а пока и этого хватит.

Ваш комментарий