Первый раз на кухне

Кухня

Для приготовления  даже самого простого блюда необходим минимальный набор кухонной утвари.

Разделочные доски. Как можно понять из названия используют данный предмет для нарезки продуктов, разделки мяса и рыбы. Да и защищают поверхность кухонного стола (антикварного, из красного дерева) от порезов, царапин и текущих соков и жидкостей, с нарезаемых продуктов. Основная рекомендация иметь отдельные доски под различные типы продуктов.

Ножи. Ассортимент кухонных ножей, на сегодняшний день, весьма разнообразен. Существуют ножи буквально для каждого вида продуктов. Ими выполняют такие кулинарные операции как нарезка, шинковка, очистка, разделка и даже рубка, в зависимости от формы лезвия и размера.

Кастрюли. Если нам нужно сварить что-либо, идеальней посуды не найти. Наверное, тут основной параметр — габариты, или вмещаемый объем.

Сковородки. Если захотелось жареного, или нужно дополнительно обработать продукты, перед последующим применением. В отличии от кастрюль, помимо габаритов, очень значимой является толщина. Чем тоньше тем быстрее можно перегреть сковороду и продукты подгорят.

Плита. Независимо от своего вида и приготовляемого блюда, плита — один из самых ключевых элементов. Она  задействована даже в процессе готовки многих салатов. Когда надо сварить овощи или поджарить лук, к примеру.

Более подробно определить требуемый набор кухонной посуды будет возможно, когда мы определимся из каких продуктов и какое блюдо будем готовить. Ведь еще есть куча специальных приспособлений,таких как лопатки, шумовки, поварешки, дуршлаги и даже штопор.

Поэтому решайте, что вы хотите покушать и вперед!