Курица с брокколи и стручковой фасолью на сковороде

Курица с брокколи и стручковой фасолью на сковороде

Привет, foodkrot! Давненько не было рецептов. Пора выходить из спячки. В морозилке завалялась пачка брокколи, решил найти ей применение. Куриное филе в соевом соусе с брокколи и стручковой фасолью получилось отменным. Курица очень нежная, а овощи тушеные на сковороде могут заменить собой гарнир.

Филе курицы с брокколи и овощами

Курица тушеная с брокколи на сковороде

Продукты для приготовления:

- курица 400-500 гр.;
- замороженная капуста брокколи 150 гр.;
- фасоль стручковая 150 гр.;
- зелёный горошек 100 гр.;
- лук-репка 1 шт.;
- морковь 1 шт.;
- чеснок 2-3 зубчика;
- соевый соус 4-6 ст.л.;
- хмели-сунели 1/2 ч.л.;
- чёрный перец;

Украсить кунжутом и тертым сыром.

Довольно простой рецепт приготовления, вместо заморозки можно использовать свежие овощи.

1. Куриное филе нарезаем кусочками среднего размера.

2. Поливаем 3-4 столовыми ложками соевого соуса, немного чёрного молотого перца, и 1/2 чайную ложку хмели-сунели.

3. После чего перемешиваем и оставляем минут на 10-15 мариноваться.

В это время займитесь овощами. Поставим сковородку на средний огонь, льем немного оливкового масла.

4. И пока оно разогревается, режем репчатый лук соломкой, хотя наверно можно и кубиками.

5. Измельчаем чеснок, или давим его прессом, прямо в горячее масло.

6. Морковь трём на крупной терке. Или нарезаем брусочками, кругляшами. В готовом блюде будет смотрется очень здорово.

7. Обжариваем лук, до полупрозрачности, когда он приобретет молочно-золотистый цвет, добавим морковь. Минуты через 3-4 загружаем настоявшуюся (в маринаде) курочку.

Куриную грудку можно обжарить с кукурузным крахмалом отдельно.

8. Пока она приобретает более аппетитный вид, вместо мясистого у нас есть примерно 6-8 минут.

9. Подготовим брокколи, разрезая соцветия на более аккуратные кусочки. И отправим в сковороду стручковую фасоль, брокколи и зелёный горошек.

Замороженные овощи не требуют разморозки, как уверяет производитель.

Если используете свежие брокколи и стручковую фасоль, то сполосните проточной водой, после чего порежьте.

10. Вместо соли можно использовать пару ложек соевого соуса и чуть меньше чем полстакана воды, может быть даже треть.

11. Закрываем крышкой и тушим 6-8 минут. Если осталась вода, то лучше её выпарить. При необходимости усилив пламя конфорки.

Курица получается очень мягкая и сочная, брокколи нежные, но хрустящие.

Подавать все это дело к столу лучше с крупами, например рисом.

И не забудьте украсить его кунжутом или тертым сыром. А можно и тем и другим. А дополнительно сметаны бахнуть. Ещё есть варианты приготовить куриную грудку в сливках или в томатном соусе. Но это уже совсем другая история.

Всем вкусного настроения и питательного дня!

Видеорецепт с нашего Youtube-канала: