Свинина на пару в мультиварке

Свинина на пару в мультиварке

Привет, любители мяса и здоровой пищи!

Приготовление еды в мультиварке, особенно на пару, считается одним из самых полезных способов. Выбирайте себе кусок свинины (да побольше) и вперёд! Готовить вкусный сытный и здоровый обед.

Лучше всего подходят куски мяса с минимальными прожилками жира. Часто такой вид мяса ещё называют мраморным. Если все-таки получилось так, что у вас жирная свинина, то просто срежьте всё лишнее сало, его лучше использовать для жарки. Если переживаете что мясо старенькое и жесткое, то предварительно отбейте его или используйте маринады и соусы.

Svinina-na-paru-v-mul'tivarke-poshagovyj-recept-s-foto

Как приготовить свинину на пару в мультиварке

- Свинина 300-500 гр.;
- Лук-репка 1шт.;
- Чеснок 1-3 зубчика;
- Чёрный перец;
- Паприка (приправа по-вкусу);
- Соль;

1. Свинину нарежьте плоскими кусками, как будто собираетесь готовить стейк. Толщиной не более 2-х сантиметров. Мы же не буженину готовим.
При желании слегка отбить мясо

2. Посыпьте кусочки свинины солью и перцем. Я лично, помимо этих специй, использовал еще и молотую паприку.

3. Лук-репку и зубчики чеснока почистить от шелухи

4. Чеснок порезать пластинками, лук произвольно кольцами, полукольцами или квадратиками. Если вам не нравится идея с луком. Вы можете его не использовать, а может и вообще обжарить отдельно на сковороде до золотистого цвета.

5. Пластинки чеснока выложить на кусочки мяса или ставить в проколы, которые можно сделать острием кухонного ножа.

6. В мультиварку наливаем воду (чаще всего это 1-1.5 литра)

7. Дальше укладываем все в корзинку, устанавливаем её в нашу кухонную помощницу. Выбрав программу приготовления «на пару», ставим таймер на 30-40 минут (зависит от количества мяса).

Помните, что никто вас не ограничивает ни в чем, вы можете дополнить мясо овощами, а также использовать приправы и травы на свой вкус.
Svinina-na-paru-v-marinade-poshagovyj-recept-s-foto

Рецепт приготовления свинины в маринаде на пару в мультиварке

- Свинина 300-500 грамм;
- Лук-репка 1шт.;
- Чеснок 1-3 зубчика;
- Чёрный перец;
- Паприка;
- Соль;

Боюсь, что по маринадам потребуется отдельная статья, но мы здесь приведем вам самые простые (на выбор):

Лимонный сок (половинки лимона)
Сметана 2-3 ст.л. с зелёным луком
Кетчуп 1-2 +майонез 1-2 ст.л.*
Горчица 2-3 ст.л. + травы

С маринадом приготовление займет больше времени но вы не пожалеете об этом.

1. Мясо лучше взять охлажденное, промыть его проточной водой, убрать лишнюю влагу бумажным полотенцем порезать пластинками толщиной 1,5-2 сантиметра.

2. Если хотите слегка отбить стейки, поместите их целлофановый пакет, чтобы не забрызгать все вокруг. Перед отбиванием неплохо было бы натереть куски специями, чёрным или красным молотым перцем и солью. Выложить свинину в миску или глубокую тарелку для маринования, обмазать одним из приведенных соусов и оставить на пол часика, закрыв пленкой или убрав в холодильник.

3. После томительного ожидания готовить свинину в мультиварке на программе «Варка на пару» в течение 30-40 минут. Поместив мясо в специальную корзину, а внутрь налить необходимое количество воды (чаще всего это 1 литр или до нижней отметки на чаше).

*Чтобы получить свининку как на фото, нами был использован вариант — 3 столовые ложки сметаны, 2 томатной пасты, 1 горчицы и соевый соус (по вкусу).

Ещё разбавили маринад овощами
- репчатый лук 3 небольшие штуки, можно заменить 1й нормальной.;
- болгарский перец 1шт.;
- сельдерей 1 перо;

Мясо оставили на пару часов.

Залили чашу мультиварки литром воды выложили мясо в поддон-пароварку и запустили режим «Варка на пару». Вода закипела, 30 минут до сигнала и всё. Кушать подано!

Ароматное мясное блюдо готово!

Как приготовить свинину на пару в мультиварке в фольге

- Свинина 300-500 грамм;
- Лук-репка 1шт.;
- Сок половинки лимона;
- Чёрный перец;
- Соль;

Помните мы, как-то готовили минтай в фольге в духовке. Так вот здесь точно такая же технология.

1. Свинину промойте холодной водой, разделите кухонным ножом на порционные кусочки.

2. Натрите смесью соли и черного перца.

3. Поселите на стол слой фольги (можно разделить его на части, чтоб потом обернуть каждый кусок свинины отдельно).

4. Почистите 1 луковицу, нарежьте кольцами.

5. Выложите часть лука на фольгу сверху положите кусочки мяса и снова накройте луком заверните в фольгу поместите в чашу для пароварения, предварительно налив литр воды в чашу мультиварки.

6. Установите режим «Варка на пару» и готовьте 30 минут.

7. Дождитесь сигнала от мультиварки и наслаждайтесь вкусной и нежной свининой.

В принципе по этим рецептам можно приготовить не только свинину, но и говядину или даже курицу, в любых проявлениях — кусочки филе, ребрышки и тому подобное. В очередной раз надеюсь, что рецепты будут кому-нибудь полезны. А ещё в мультиварке я готовил картошку на пару и гречневую кашу, очень рекомендую попробовать.

Всем парового настроения, нежного вкуса и мягкой свининки!

Удачи и пока!