Салат «Красное море» (рецепт)

Салат «Красное море» (рецепт)

Довольно вкусный салат можно приготовить из крабовых палочек и помидоров с чесноком. Минимум ингредиентов, простой рецепт и на столе имеем неплохую закуску с деликатным вкусом. Варианты приготовления салата могут быть различные, как всегда на foodkrot.ru рассмотрим несколько на основе одного.

Что нужно для салата:

Крабовые палочки — 1 упаковка;
Помидоры — 2-3 шт.;
Яйца — 2 шт.;
Чеснок — 2-3 зубчика;
Сыр — 50 -100 грамм ( по вкусу и усмотрению);
Майонез 2-3 ст. ложки; Соль так же на свой вкус.

Как приготовить салат «Красное море»

Берём любую ёмкость, кастрюлю или миску, подходящую по объему, разделочную доску и пару ножей (для овощей и простой).

1. Крабовые палочки или крабовое мясо следует заранее разморозить (иначе будет много жидкости), нарезать кубиками или крупными кусочками, мельчить не стоит.

Крабовое мясо, нарезаем в салат

2. Помидоры моем тёплой водой, разрезаем пополам каждый, треугольным надрезом удаляем несъедобные части. Нарезаем помидоры кубиками, закидываем в миску, делать это лучше ножом с зубчатым лезвием, для томатов он идеально подходит, из-за толстой шкурки и нежной мякоти.

Как нарезать помидоры для салата "Красное море"

3. Чистим заранее сваренные яйца (как варить яйца на салат писалось недавно) и режем кубиками, при помощи обычного ножа (кухонный нож с зубчиками тут не очень подойдёт, он будет «рвать» белок, оставляя волнистые края и крошить желток). Нарезав варёные яйца, закидываем их в ёмкость с крабовыми палочками и помидорами.

Нарезаем яйца на салат "Красное море"

4. Чеснок придаёт этому салату особый вкус и аромат, на мой взгляд, добавлять его следует в любой из вариантов приготовления «красного моря». Берём два или три зубчика чеснока (зависит от размера и любви к чесноку), очищаем от шелухи, срезаем «попки» (можно после очистки сполоснуть водой) и мельчим в нашу салатную заготовку. Если у вас в гостях люди которые не любят острых салатов, предложите им «Зимний» классический.

Мелко нарезаем чеснок

5. Сыр добавляется в этот вариант «салата красное море» последним, чтоб он не успел слежаться в комочки. Просто берете и натираете кусок сыра на крупной терке. Количество смотрите сами, для чего можно периодически помешивать.

Натираем сыр в "красное море"

6. Заправляем двумя ли тремя столовыми ложками майонеза и перемешиваем.

Оставляем минут на 10 в холодильнике и все.

Салат «красное море» готов, приятного аппетита.

Как можно изменить рецепт салата с крабовыми палочками и помидорами:

В зависимости от того, как вы нарезаете составляющие продукты можно играть консистенцией и внешним видов салата.

Есть случаи, когда крабовые палочки и яйца натирают на крупной терке, как и сыр, а помидоры нарезают соломкой. Заправить такой салат можно перед подачей на стол. Чем заправлять рассмотрим ниже.

Вместо сыра добавить болгарский перец (желательно красного цвета, на кухне мы тоже художники). Достаточно одной штуки, чистите от семян, нарезаете соломкой или кубиками, согласно общей задумке. И загружаете в салат. Такой рецепт красного моря я люблю больше, но и предложенный не плох.

Помидоры можно очистить от жидкой части с семенами (оставить только твердую с кожуркой). При этом такой салат будет менее сочным, и будет лучше держать форму.

Можно не добавлять яйца, как и сыр, вообще или же использовать только одно. В таком случае рецепт значительно упрощается, но с упрощением состава продуктов изменится и вкус (для кого-то в худшую сторону, а для кого и в лучшую).

Итак, заправка: майонез можно заменить сметаной, или взять одну столовую ложку сметаны и одну майонеза (короче в соотношении 1:1).

В принципе это пока все, что приходит в голову относительно простого рецепта салата с крабовыми палочками и помидорами.

Видео рецепт с нашего Ютуб-канала: