Салат с тунцом, авокадо и овощами | рецепты с консервированным тунцом

Салат с тунцом, авокадо и овощами | рецепты с консервированным тунцом

Привет, народ! Захотелось салатика, да какого-нибудь необычного. Как насчет рыбы с фруктами? Думаете очень странно? Давайте разберемся, какие салаты можно приготовить из консервированного тунца и авокадо. Не спешите отказываться, многие из них смогут попасть на ваш праздничный стол. Скорее переходим к рецептам.

Надавите пальцем на авокадо, мякоть спелого должна обладать мягкостью, если фрукт твёрдый, оставьте его дня на 3 при комнатной температуре или на 4-5 в холодильнике.

Салат с консервированным тунцом, авокадо и овощами

Необходимые продукты на салат с тунцом и авокадо

На 2 большие порции:

- тунец, консервированный 1 банка;
- салат 3-4 листа;
- свежий огурец 1 шт.;
- помидоры 2 шт.;
- болгарский перец 1 шт.;
- красный лук 1 шт.;
- авокадо ½-1 шт.;
- лимонный сок.

Этот салат готовится слоями и хорош тем, что его можно приготовить на скорую руку.

Рваные листья салата Айсберг станут первым слоем блюда

1. Возьмите тарелки и нарвите в них листья салата небольшими кусочками.

Свежий огурец нарезаем кусочками

2. Срежьте «попки» у огурца и нарезайте кубиками (примерно 1.5 см стороной) или продолговатыми кубиками.

Слой свежих огурцов

3. У сладкого перца вырезаем сердцевину с семенами, а сам овощ нарезаем соломкой.

Болгарский перец режем произвольно

4. Помидоры помойте проточной водой, удалите плодоножки и порежьте дольками. Если помидоры крупные, то дольки можно разрезать поперёк, пополам.

Четвертым слоем станут помидоры

5. Авокадо чистим от кожуры, удаляем косточку и нарезаем пластинками или кубиками.

Авокадо, нарезанное пластиками

6. Красный лук очистите от шелухи, сполосните. Режьте полукольцами и посыпьте ими порции салата.

Красный или розовый лук шинкуем полукольцами

Выложите лук на тарелки очередным слоем. При необходимости можете на этом этапе посолить.

Шестой слой салата из тунца

7. В середину получившейся овощной подушки выкладываем консервированный тунец. При помощи вилки слегка разбиваем кусочки на волокна.

Добавляем тунца и салат с авокадо готов

8. Сбрызгиваем салат из тунца лимонным соком

Готово! Можно подавать к столу.

Консервированный тунец может быть в масле и в собственном соку, выбор зачастую зависит от калорийности. В собственном соку вариант более диетический, всё равно масло зачастую присутствует в заправке салата

Салат с консервированным тунцом и авокадо с яйцами

- авокадо 1 шт.;
- салат «Романо» 4-5 листов;
- яйца куриные 3 шт.;
- консервированный тунец 1 банка;
- помидоры черри 4-5 шт.;
- масло оливковое 2 ст.л.;
- лимонный сок 1 ч.л.

1. Предварительно необходимо сварить яйца на этот салат. Положите их в кастрюлю с водой и доведите до кипения. Кипятите в течение 8-10 минут, после чего переложите под холодную воду.

2. В это время можно нарвать листья салата в плоскую чашу или на блюдо.

3. Консервированного тунца нарезаем небольшими кусочками. Отправляем их к листьям салата.

4. Мытые помидоры черри нарежьте дольками на половинки или четвертинки. Вместо 4-х черри можно использовать некрупные 2 шт. обычных томатов.

5. Авокадо кромсайте относительно крупными кубиками, предварительно очистив фрукт от кожуры и удалив косточку. Салат из тунца практически готов.

6. Для заправки полить оливковым маслом и сбрызнуть лимонным соком.

Варёные куриные яйца следует очистить от скорлупы и разрезать на 4 части каждое (желательно вдоль). И выложить «лодочками» поверх салата.

Консервированного тунца можно размять вилкой, переложив для этого в удобную посуду (маленькую тарелку или пиалу).

Салат из тунца и авокадо с сыром и яйцами

Довольно интересный салат подачу которого можно осуществить как порциями, так и подать бутербродами: с хлебцами, галетами или крекерами, как паштетную массу.

- консервы тунец 1 банка;
- авокадо 1 шт.
- яйцо куриное 3 шт.;
- сыр Брынза (или сыр Фета) 50-70 гр.;
- лимон ½ шт. или 1 ст.л. сока;
- чеснок 2 зубчика;
- соль, перец.

1. В миске разминаем тунца в однородное пюре, при помощи вилки.

2. Авокадо чистим от кожуры, удаляем косточку и измельчаем.

3. Варёные вкрутую яйца и сыр натираем на мелкой терке.

4. Зубчики чеснока выдавливаем прессом или сильно измельчаем при помощи кухонного ножа.

5. Выжимаем лимон над салатом и перемешиваем

6. По вкусу солим и перчим, возможны вариации с добавлением зелени (укроп, петрушка, зелёный лук, базилик и т.д.) и специй (паприка, карри).

7. Хорошенько перемешайте и подавайте к столу

Лимонный сок применяется для защиты мякоти авокадо от потемнения.

Бутербродный салат с тунцом, авокадо, луком и майонезом

Ещё один вариант салата, который можно подать как бутербродную массу или начинкой для тарталеток, корзиночек из теста.

- авокадо 1 шт.;
- тунец 1 консервная банка 180-200 гр.;
- лук-репка 1 шт.;
- яйцо куриное 3 шт.;
- майонез;
- соль, перец черный.

1. Возьмите авокадо, удалите верхний твёрдый слой кожуры и косточку. Мякоть разомните вилкой.

2. Луковицу очищайте от шелухи, сполосните проточной водой и мелко нашинкуйте.

3. Отварите 3 куриных яйца (вкрутую). После чего их следует остудить, очистить и мелко нарезать или натереть на терке.

4. Добавьте соль и перец на свой вкус и заправляйте майонезом. Тщательно перемешайте.

Подобные салаты можно подавать в «лодочках» из авокадо. Для приготовления, которых следует разрезать фрукт вдоль пополам, вынуть косточку и выскрести мякоть ложкой, пока не останется толщина стенки примерно 0,5 см.

Рецепт салата из консервированного тунца и авокадо с яблоком

- тунец в собственном соку 1 баночка;
- авокадо 1 шт.;
- морковка примерно 100 гр.;
- свежий огурец 1 шт.;
- помидоры черри 5-6 шт.;
- болгарский перец ½-1 шт.;
- лук репчатый ½ шт.;
- яблоко ½-1 шт.;
- салат латук (Айсберг) 4-5 листов;
- лимон или лайм ½ шт.

Заправка:
- сметана или нежирный йогурт для заправок
- зерновая горчица

1. Необходимо отварить морковь на салат

2. Овощи отмываем, очищаем от кожуры и шелухи.
Огурец, отварную морковь и перец нарезаем кубиками, томаты дольками, лук полукольцами.

3. Авокадо чистим от жёсткой шкурки, убираем косточку, а мякоть нарезаем небольшими кусочками соразмерно с овощами.

4. С яблоком поступаем так же, чистим от кожуры, вырезаем семена, удаляем «жопку» и плодоножку. Режем кубиками или маленькими кусочками.

5. Листья салата рвем руками, сверху поливаем все это разнообразие продуктов соком, выжатым из кусочка лайма или лимона.

6. Перемешайте столовой ложкой, придерживая рукой, чтоб не растрясти салат по всему столу.

7. Заправку приготовим из сметаны или йогурта, смешав его с дижонской зерновой горчицей.

8. Все смешиваем и подаем к столу.

Авокадо довольно маслянистый фрукт, поэтому вместо майонеза лучше взять, что то менее жирное.

Салат с тунцом авокадо и ананасом

Ещё один интересный вариант приготовления салата из тунца и авокадо. Прекрасный симбиоз фруктов, овощей и рыбы.

- тунец консервы 1 шт.;
- авокадо 1 шт.;
- ананас 3-4 колечка;
- красный лук ½-1 шт.;
- томаты черри 5-6 шт.;
- твёрдый сыр (пармезан) 50-80 гр.;
- салат пучок или 3-4 больших листа;
- огурец свежий 1 шт.;
- апельсин ½ (сок);
- горчица 1 ч.л.;
- укроп;
- соль, перец;
- оливковое масло 1 ст.л.;
- винный уксус ½ ст.л.

1. Возьмите небольшую плошку, в которой смешайте 0,5 столовой ложки уксуса и ложку оливкового масла. Выжмите туда же половину апельсина, добавьте 1 чайную ложку горчицы и соль с перцем по щепотке. Замешайте.

2. Возьмите тарелку или миску. Постелите на дно листья салата, на которые будут выкладываться следующие ингредиенты.

3. Сполосните помидоры черри и порежьте их половинками.

4. Кольца ананаса нарежьте кусочками, средней величины.

5. Красный лук, очищенный от шелухи нашинковать полукольцами.

6. Очищенное авокадо нарезаем кусочками среднего размера, можно сбрызнуть соком лимона, чтоб мякоть не темнела.

7. Тунца без лишней жидкости разомнем вилкой и выложим поверх авокадо

8. Нашинковать укропа в количестве достаточном, чтобы посыпать салат.

9. Пармезан натрите на мелкой терке и присыпьте блюдо.

10. Полейте заправкой.

Салат с консервированным тунцом, авокадо и орехами

Весьма интересный рецепт салата с тунцом, его пикантный вкус не оставит вас равнодушным.

- тунец консервированный 150-180 гр.;
- авокадо 1 шт.;
- яйцо куры 2 шт.;
- салат «айсберг» 3-4 листа;
- грецкие орехи 70 гр.;
- чеснок 1 зубчик;

- масло оливковое 2 ст.л.
- лимонный сок 2 ст.л.;
- горчица французская 2 ч.л.;
- сахарный песок 1 ч.л.;
- поваренная соль ¼ ч.л.

Сначала готовим соус-заправку для салата:
Возьмите небольшую мисочку или пиалу. Положите в неё 2 чайные ложки горчицы зерновой, 2 столовые ложки оливкового масла, добавьте сахарный песок и соль. Пропустите зубчики чеснока через пресс, перемешайте.

1. Возьмите кастрюлю, положите туда куриные яйца, залейте водой и поставьте на средний огонь. С момента как вода закипит, засеките 9-10 минут. После чего поместите яйца род холодную воду. Остывшие яйца режьте дольками. Или половинками долек.

2. Грецкие орехи нужно измельчить в крошку, и обжарить на сухой сковороде без добавления растительного масла.

3. Листья салата сполосните водой и нарежьте тонкими полосками.

4. Очищенное от кожуры авокадо нужно порезать ломтиками. Полить соком лимона.

5. Из баночки консервированного тунца аккуратно слейте жидкость, кусочки можно размять вилкой, после чего переложить в салат.

6. Смешайте все составляющие и заправьте.

Вкусный ореховый салат из тунца и авокадо готов!

Но если вы не сторонник экзотических фруктов, но ценитель морепродуктов, попробуйте салат из крабовых палочек и кукурузы.