Томатный суп с фрикадельками

Томатный суп с фрикадельками

Вы когда-нибудь пробовали томатный суп? Густой, слегка кисловатый с вкусными и сочными фрикадельками. А хотите узнать, как его приготовить? Тогда поделюсь с Вами достаточно простым рецептом, который расширит любое домашнее суповое меню, к которому привыкли домочадцы.

Продукты для томатного супа-пюре

Что нужно?

- фрикадельки 200 гр.
- помидоры 6-8 шт. (Чем больше, тем вкуснее)
- уксус 0,5-1 столовая ложка (зависит от концентрации, чем меньше процент (3-9%) тем больше уксуса надо)
- мука 3-4 ст. ложки
- масло 2 ст. ложки
- томатная паста 3 ст. ложки
- горчица 1 чайная  ложка
- картошка 1-2 шт.
зелень – укроп
приправа – сыр

Сколько порций

В кастрюле 5 литров можно приготовить 8-10 порций (примерно из 3х литров воды).

Процесс приготовления томатного супа

Готовим томатную основу.

Нарезаем помидоры

1. Разрезаем, предварительно помытые, помидоры на четвертинки (лучше для этого использовать специальный кухонный нож для овощей). После чего до шкурки стираем кусочки томатов на мелкой терке. Владельцам блендера или кухонного комбайна, нужно просто очистить от шкурки помидоры и сделать из них пюре.

Натертые помидоры

2. В кастрюлю для будущего томатного супа наливаем 2 столовые ложки растительного масла и даем закипеть (на среднем огне).

3. После чего аккуратно высыпаем 3-4 ст. ложки муки и хорошо перемешиваем, таким образом мы приготовили загуститель. Подобная технология применяется в приготовлении соусов.

Смешиваем масло и муку

4. Затем добавляем 2-3 ст. ложки томатной пасты и чайную ложку горчицы. Еще раз все хорошо перемешиваем и жарим полученную смесь 2 минуты.

Добавляем томатную пасту

5. К подготовленному загустителю выливаем тертые помидоры и хорошо все перемешиваем. Жарим еще 2 минуты.

загуститель

6. Теперь настало время добавления воды. На эту кастрюлю у меня получилось примерно 3 литра. Постоянно помешиваем, чтобы загуститель смешался с водой и не прилип ко дну. Оставляем полученный бульон или пюре (нечто среднее), вариться минут на 15.

Бульон для супа из томатов

Переходим к наполнению томатного супа пюре.

1. В это же время нагреваем сковороду, дно которой покрыто слоем растительного масла, на среднем огне. И начинаем обжаривать фрикадельки. Если они заморожены, то можно не растапливать их заранее, все произойдёт само собой.

Обжариваем фрикадельки

2. Сок от фарша периодически сливаем в кружку или другую емкость. Этот бульон нам еще пригодится. Фрикадельки всегда помешиваем, чтобы они не остались обжаренными только с одной стороны.

Картофель для томатного супа

3. Моем, чистим и нарезаем картофель на маленькие кубики. Чтобы быстрее сварились и не сильно мешали консистенции супа. Так же можно не добавлять картофель вообще. Ибо супы пюре очень сытные из-за своей плотной и соусообразной массы.

Варим томатный суп-пюре

4. Когда продукты, картофель и фрикадельки, для наполнения готовы, можно заправить их в кастрюлю с густым горячим бульоном.

5. Добавляем тот бульон, который собирали во время жарки фрикаделек. И довариваем на небольшом огне еще минут 10, до окончательной готовности.

Суп-пюре с фрикадельками

Томатный суп-пюре готов, приятного аппетита!

Полезный совет:
При подаче супа можно добавить тертый сыр. Он очень подходит к этому супу, сделает его еще более сытным. Так подойдет для подачи детям, которые не хотят кушать. Интересный процесс плавления сыра их очень заинтересует.

Так же можно добавить мелко нарезанный, пожаренный репчатый лук. Который следует добавлять на этапе варки густого бульона, для украшения вкуса.

На этом мы заканчиваем описание не самого сложного рецепта супа-пюре из помидоров. Наш кулинарный сайт желает вам вкусного и сытного обеда.

Хорошего дня!