Закуска из помидоров с чесноком (простой рецепт)

Закуска из помидоров с чесноком (простой рецепт)

Предлагаем вашему вниманию рецепт закуски из помидоров с чесноком. Приготовить ее совсем не трудно, а применение можно найти довольно широкое, как в качестве закуски, так и в качестве соуса. Кроме того, при дополнении определенных ингредиентов, такая подлива может стать основой для известной приправы — аджики.

Что нужно?

- помидоры 3-5 шт
- чеснок 2-4 зубчика (зависит от вашей любви к острым подливкам)

Необходимые продукты для томатной закуски

Процесс приготовления:

Споласкиваем теплой водой помидоры, берём кухонный нож с зубчиками на лезвии (можно и простой, но овощным проще резать нежную шкуру томатов).

Разрезаем каждый томат на четыре части, и натираем на мелкой терке до тех пор, пока не останется лишь кожура, у которой в данной подливе нет никакого применения

Для этой операции можно выбрать и блендер или кухонный комбайн(если порция приготовляемой закуски невелика и вам не лень пачкать технику) и сделать пюре из помидоров с их помощью. Только предварительно кожуру с томатов нужно будет снять.

Натираем помидоры и чеснок

Зубчики чеснока чистим от шелухи и твёрдых несъедобных частей. После чего следует, так же натереть на мелкой терке. Или выдавить через пресс для чеснока (народное название «чеснокодавилка») в соусницу или пиалу с тертыми томатами.

Полученную смесь перемешать (вручную или все тем же блендером), добавить в соус щепотку соли (по вкусу).

Добавляем приправы и соль

Готово, наслаждайтесь вкусом!

Приготовленный томатно-чесночный соус отлично подойдет как к гарниру, так и мясу. Довольно неплохо подходит к различным пирогам с начинками из мяса, рыбы, грибов и овощей или пицце.