Куриное филе со сливками на сковороде

Куриное филе со сливками на сковороде

  1. Как вкусно приготовить куриное филе в сливочном соусе
  2. Филе куриное в сливках на сковороде
  3. Курица в сливочно-чесночном соусе на сковороде
  4. Как разнообразить рецепт курицы со сливками

Привет, foodkrot! Готовили курицу в сливках? Если нет, то обязательно решитесь на это блюдо. Невероятно нежное и вкусное, при всей своей простоте, а уж аромат какой стоит. Подходит как для праздничного стола, так и на каждый день.

Вариаций приготовления несколько, выбирайте любой из рецептов. Либо сконструируйте свой.

Как вкусно приготовить куриное филе в сливочном соусе

Produkty dlja kuricy v slivkah na skovorode

- куриная грудка 1 шт. (куриное филе 300гр.);
- репчатый лук 1 шт.;
- сливки 20% 300 мл.;
- крахмал 1 ч.л.;
- соль, чёрный перец;
- укроп, базилик.

1. Берём луковицу и чистим от шелухи,  загрязнений и кухонным ножом режем на кубики.

2. Ставим на газ сковородку, наливаем в неё подсолнечного масла, или используем кусочек сливочного.

3. В разогретой сковороде обжариваем лук на среднем огне до мягкости и полупрозрачности.

Obzharivaem luk v masle na skovorode

4. Размораживаем курицу, или используем охлажденную, споласкиваем холодной водой под краном, убираем лишнюю влагу салфеткой.

5. На разделочной доске режем куриное филе на кусочки, кубики или брусочки. Со стороной 1,5-2 см. Выкладываем к луку на сковороду и обжариваем минут 5 до белого цвета.

Srezaem file s kurinoj grudki i rezhem kubikami

6. Посолить, приправить перцем. Добавьте пару щепоток мускатного ореха. Измельчаем укроп и базилик, отправляем в сковороду.

7. Вливаем сливки, добавляем крахмал, чтобы загустить сливочный соус.

Zalivaem kuricu slivkami

8. Курицу в сливках накрываем крышкой, чуть убавляем огонь и тушим минут 10-15 на сковороде, раз в 5 минут помешивая.

Kurinoe file v slivochnom souse gotovo

Получаем вкуснотищу, которая дополнит Ваш гарнир. Идеально подходит ко всем видам макаронных изделий, рису и картофелю.

Но если не любите молочную продукцию, то кисло-сладкий терияки станет прекрасным выбором на ужин!

Куриное филе со сливками на сковороде

В этом рецепте специи употребляют до обжаривания, а крахмал заменили мукой.

- куриное филе 300 гр.;
- репчатый лук 1 шт.;
- сливки 30% 300мл.;
- мука 1-2 ст.л.;
- розмарин.

1. Курицу подготавливаем: размораживание, промывание, обтирание. И нарезаем небольшими кусочками. Кожу для этого лучше не использовать.

2. Складываем в глубокую тарелку, натираем перцем и готовой приправой для курицы (если лень заморачиваться), но она порой содержит соль. А солить курицу в сливках желательно позже. Посыпаем сушёной или свежей зеленью, перемешиваем и оставляем минут на 10.

3. В это время займитесь луком. Очистите шелуху, сполосните под краном и разрежьте на 4 части. Нашинкуйте соломкой.

4. На сильном огне разогрейте сковороду, с подсолнечным маслом и закиньте лук.  убавьте огонь до среднего и пассируйте до мягкости. На это уходит минут 5.

5. Лук временно переложите на тарелку, или готовьте с курицей в отдельных сковородках.

6. Обваливаем каждый кусочек курицы в муке. И обжариваем на сковороде в небольшом количестве масла до образования корочки 3-4 минуты с двух сторон. В большой сковороде это сделать удобней, а утолщенное дно обеспечит равномерный нагрев.

7. Когда корочка образовалась объедините с лучком, посолите, добавьте приправ (если их недостаточно) и залейте сливками.

Перемешиваем, ждём начала бурления.

8. Убавляем огонь, перемешиваем, оставляем тушиться под закрытой крышкой. 10-15 минут.

Мука добавляет сливочному соусу густоты. Наслаждайтесь вкусным и нежным мясом с подливкой из сливок.
Куриное филе со сливками и спагетти

Курица в сливочно-чесночном соусе на сковороде

- куриные грудки (филе) 400 гр.;
- лук репка 1 шт.;
- сливочное масло 30 гр.;
- сливки 20% 1 стакан;
- чеснок 3 зубчика;
- соль 0.5 ч.л.;
- горчица 1 ч.л.;
- черный перец молотый 0.25 ч.л.;
- карри 0.5 ч.л.

1. Подготовленную курицу нарезаем кубиками.

2. Луковицу очищаем, мелко режем.

3. Зубчики чеснока чистим от шелухи, измельчаем.

4. На среднем огне прогреваем сковороду, отправляем на неё кусочек сливочного масла и растапливаем.

5. Обжариваем лук с чесноком в течение 5 минут до золотистого цвета, периодически помешивая.

6. После чего выкладываем туда же курицу, обжариваем до тех пор пока мясо не побелеет (корочка вряд ли получится).

7. Соль, карри, горчицу, чёрный перец и зелень смешайте со сливками.

8. Выливаем ароматную смесь к (не менее ароматной) курочке и тушим на малом огне 15 минут.

В конце приготовления попробуйте, хватает ли соли и приправ. По необходимости добавляйте.

Куриное филе допускается солить в процессе обжаривания, в этом случае не солите сливочный соус.

Кушайте с отварными крупами, вермишелью и другими нейтральными гарнирами.

Как ещё приготовить курицу в сливках?

Каждый рецепт легко адаптируется под личные предпочтения. Измените состав, приукрасив вкус и аромат.

Если нет сливок, их заменяют молоком, но в этом случае придется загустить соус мукой или крахмалом. Не менее вкусно получается со сметаной, если дополнить блюдо грибами, но это уже другая история.

Добавление овощей сделает блюдо ярче и сытнее (о пользе, вообще молчу). Богатый выбор: помидоры, цветная капуста, кабачок. Помимо привычных — лука, моркови, болгарского перца и чеснока.

Самые интересные специи, для блюда из курицы — мускатный орех, корица, карри, имбирь, куркума. Только не добавляйте все сразу.

Зеленый лук, укроп, петрушка и базилик, а так же смеси — прованские или итальянские травы.

Желаю невероятного наслаждения нежным сливочным куриным филе!

Видеорецепт куриного филе в сливках с youtube-канала «Самодельная Еда»: