Куриные бёдрышки в духовке с мёдом и чесноком

Куриные бёдрышки в духовке с мёдом и чесноком

Привет, foodkrot! Устал думать, как можно вкусно приготовить куриные бедра. Наткнулся на вариант запекания с медом и чесноком. Полюбуйтесь, что из этого получилось.

Набор продуктов для приготовления куриных бёдрышек

Для приготовления нам понадобится:

- бедрышки 700 гр.;
- чеснок 3 зубчика;
- мед 3 ст.л.;
- орегано 1 ч.л.;
- тмин 1 ч.л.;
- сливочное масло (для жарки);
- соль, перец.

1.Сполосните полуфабрикатные кусочки курицы. Если вам не нравится кожа, то удалите ее. А так же лишние жировые отложения.

В продаже попадается филе бедра без кожи, нужно только поискать

2. Переложите бедрышки в отдельную миску. Посолите и поперчите на свой вкус. После перемешивания дайте полежать хотя бы минут 5.

Маринование курицы перед запеканием в духовке

3. На сковороде, разогретой на среднем огне, растопите кусочек сливочного масла. Выкладывайте куриные бедра и обжаривайте минуты по 3 с каждой стороны до румяной корочки.

4. Пока курочка румянится, у нас есть время, чтобы растопить мед. В глубокую тарелку налейте кипяток, и поставьте в него чашу с 3 столовыми ложками мёда.

Переводим мёд в жидкое состояние, для приготовления чесночно-медового соуса

Помешивайте, тогда он будет таять равномерно.

Возможно, этот шаг вам не понадобится

5. Очищаем от шелухи 3 зубчика чеснока, и измельчаем его на мелкие кубики.

6. Подрумяненную с обеих сторон курицу убираем со сковороды на тарелку.

7. Обжариваем чеснок, до лёгкой позолоты и выливаем к нему мед. Не забывайте помешивать.

8. Добавляем 1 чайную ложку орегано и столько же тмина.

9. Выкладываем куриные бедрышки в медово-чесночную глазурь. Прогреваем, периодически переворачивая. Чтобы соус покрыл каждый кусочек. Если вы любитель интересных сочетаний, то вот вам рецепт курицы терияки.

10. Далее следует переложить в форму для запекания глазированные бедра. И отправить в разогретую до 180°С духовку.

11. По истечении 20 минут подать к столу с гарниром из круп или овощей. Лучше всего подойдут рис с овощами, кускус или картофель на пару.

Возможен вариант без использования духовки. Но готовить придётся на малом огне и под крышкой. Добавив немножко воды

Приятного аппетита, счастья вам на ближайшие 24 часа.

Видео рецепт с моего youtube-канала, буду рад новым подписчикам: