
Рубленные куриные котлеты | рецепт с сыром
Привет, foodkrot.ru! Хочу поделиться интересным вариантом приготовления куриного филе. Котлеты рубленые с сыром. Получается нежное и в то же время хрустящее корочкой блюдо.
Рубленные куриные котлеты из куриной грудки (рецепт)
Необходимые продукты:
- куриное филе 400-500 гр.;
- чеснок 2-3 зубчика;
- яйцо куриное 1 шт.;
- мука 3 ст. ложки;
- сыр 130-150 гр.;
- кориандр 1 ч.ложка;
- розмарин 1 веточка (1 ч. ложка листьев (не полная));
- соль и чёрный перец.
1. Филе куриной грудки мелко порубите тоненькими кусочками, соломкой или небольшими кубиками.
Если грудка толстая, то лучше продольно её разрезать или накрыть пленкой и отбить
2. Возьмите удобную, для перемешивания емкость, переложите рубленый фарш из куриной грудки
3. Очищаем 3 зубчика чеснока, мельчим их ножом, натираем на мелкой терке или давим чеснокодавилкой.
4. Берём 1 чайную ложку кориандра и веточек розмарина (примерно 1 чайная ложка сухой приправы). Давим в ступке до порошкообразного состояния.
Вместо ступки можно измельчить в кофемолке
5. Отправляем пряную смесь в курочку, добавляем соль и черный перец, ориентируясь на свой вкус
Пробовать сырой фарш не надо
6. Перемешаем куриные кусочки, специи и разобьем туда куриное сырое яйцо, отложим пока в сторону.
7. Сыр твердого сорта крупно натрите на стороне терки с крупными ячейками.
8. Высыпаем сыр в рубленый фарш из куриного филе и 3 столовые ложки пшеничной муки
Муку можно смешать с кукурузной, либо вообще смешайте несколько видов
9. На сильном огне разогреваем сковороду с небольшим количеством оливкового масла.
Сковорода достигла нагрева, когда масло начинает слегка дымить. А капельки воды, стряхнутые на поверхность сковородки, прыгают и постепенно испаряются
10. При помощи столовой ложки или смоченных водой рук, сформируйте котлетки.
Придать плоскую форму можно рукой или лопаткой
11. Обжариваем рубленые котлеты с каждой стороны минуты по 2. Пламя в этот момент можно убавить до среднего
Я обычно переворачиваю, когда края белеют примерно на сантиметр
12. Повторяйте до тех пор, пока не закончится фарш из филе.
При подаче к столу отлично дополняется крупами и овощами. Рис с овощами — идеальный вариант. А так же в сопровождении соуса: томатного, майонезного или любого другого, на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Надеюсь, наш простой рецепт был вам полезен. Делитесь им в соц. сетях, пусть растёт наша кулинарная секта.
Видео с youtube-канала Самодельная Еда: