Рубленные куриные котлеты | рецепт с сыром

Рубленные куриные котлеты | рецепт с сыром

Привет, foodkrot.ru! Хочу поделиться интересным вариантом приготовления куриного филе. Котлеты рубленые с сыром. Получается нежное и в то же время хрустящее корочкой блюдо.

Рубленные куриные котлеты из куриной грудки (рецепт)

Необходимые продукты:

- куриное филе 400-500 гр.;
- чеснок 2-3 зубчика;
- яйцо куриное 1 шт.;
- мука 3 ст. ложки;
- сыр 130-150 гр.;
- кориандр 1 ч.ложка;
- розмарин 1 веточка (1 ч. ложка листьев (не полная));
- соль и чёрный перец.

Продукты для куриных котлет из рубленого филе

1. Филе куриной грудки мелко порубите тоненькими кусочками, соломкой или небольшими кубиками.

Если грудка толстая, то лучше продольно её разрезать или накрыть пленкой и отбить

2. Возьмите удобную, для перемешивания емкость, переложите рубленый фарш из куриной грудки

3. Очищаем 3 зубчика чеснока, мельчим их ножом, натираем на мелкой терке или давим чеснокодавилкой.

4. Берём 1 чайную ложку кориандра и веточек розмарина (примерно 1 чайная ложка сухой приправы). Давим в ступке до порошкообразного состояния.

Вместо ступки можно измельчить в кофемолке

5. Отправляем пряную смесь в курочку, добавляем соль и черный перец, ориентируясь на свой вкус

Пробовать сырой фарш не надо

6. Перемешаем куриные кусочки, специи и разобьем туда куриное сырое яйцо, отложим пока в сторону.

7. Сыр твердого сорта крупно натрите на стороне терки с крупными ячейками.

8. Высыпаем сыр в рубленый фарш из куриного филе и 3 столовые ложки пшеничной муки

Муку можно смешать с кукурузной, либо вообще смешайте несколько видов

9. На сильном огне разогреваем сковороду с небольшим количеством оливкового масла.

Сковорода достигла нагрева, когда масло начинает слегка дымить. А капельки воды, стряхнутые на поверхность сковородки, прыгают и постепенно испаряются

10. При помощи столовой ложки или смоченных водой рук, сформируйте котлетки.

Придать плоскую форму можно рукой или лопаткой

11. Обжариваем рубленые котлеты с каждой стороны минуты по 2. Пламя в этот момент можно убавить до среднего

Я обычно переворачиваю, когда края белеют примерно на сантиметр

12. Повторяйте до тех пор, пока не закончится фарш из филе.

При подаче к столу отлично дополняется крупами и овощами. Рис с овощами — идеальный вариант. А так же в сопровождении соуса: томатного, майонезного или любого другого, на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Надеюсь, наш простой рецепт был вам полезен. Делитесь им в соц. сетях, пусть растёт наша кулинарная секта.

Видео с youtube-канала Самодельная Еда: