Как приготовить кускус | Рецепт быстрого гарнира без варки

Как приготовить кускус | Рецепт быстрого гарнира без варки

Привет, foodkrot! Если не знаете как, готовить кускус, то этот рецепт завтрака будет полезен. На случай, когда кушать хочется, а готовить лень или время поджимает. Ароматный гарнир из кускуса, который быстро готовится, для чего нужно чайник вскипятить и 5-10 минут подождать. Сами убедитесь.

Если использовать бульон, то вкус будет насыщенней, а гарнир питательней.

Отвечу на вопрос «что это». Кускус — пшеничная крупа, механическим путём (просеивание) созданная из увлажнённой манной крупы (твёрдых сортов пшеницы).  Образующиеся гранулы посыпают сухой манкой или мукой, затем просеиваются и с не прошедшими через сито частицами цикл повторяется.

Блюда из кускуса делают такие же, как с остальными крупами — каши, супы и салаты. Варят на бульоне, воде или молоке. Но самым полезным считается приготовление на пару.

Необходимые продукты:

- кускус 1 стакан;
- кипяток 1 стакан;
- соевый соус 1-2 ст.л.;
- хмели-сунели ½ ч.л.;
- масло.

1. Отмеряем нужное количество кускуса. И высыпаем в ёмкость для заваривания гарнира. Учтите, что крупа увеличится в 2-3 раза, впитав в себя жидкость.

2. Добавляем две столовые ложки соевого соуса. Если не любите, то используйте поваренную соль.

3. Посыпаем половиной чайной ложки хмели-сунели.

4. Вливаем стакан крутого кипятка и перемешиваем, чтоб приправы и специи равномерно распределились.

Кипяток замените горячим молоком, но неизвестно как организм отреагирует на это сочетание продуктов.

5. Бросьте кусочек (50 гр.) сливочного масла или добавьте 0,5 столовой ложки оливкового.

6. Закройте крышкой или другой тарелкой, чтоб кускус настоялся паром. Ждите 5 минут.

7. Перемешайте гарнир при помощи вилки, чтобы получить рыхлую структуру.

Подавайте с нейтральными соусами, сметаной, к мясу, рыбе или овощам.

Калорийность на 100 гр. продукта — 375 ккал., 12,8 гр. белка, 0,8 гр. жиров и 72,4 гр. углеводов.

Друзья тоже хотят знать — как приготовить кускус в домашних условиях, когда нужен оперативный перекус. Поделитесь рецептом.

Видеорецепт с youtube-канала: