Как вкусно приготовить булгур с овощами

Булгур с тыквой и болгарским перцем
Привет обитателям кухонь! Знаете, как можно вкусно приготовить булгур? Тогда я уже топчусь на Вашем пороге.  С простым рецептом булгура с запечённой тыквой и болгарским перцем. Это отличный необычный гарнир.
 
Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
40 мин.Видео-рецептПечать
  • Ставим на средний огонь кастрюлю для варки, желательно с толстым дном. В неё отправляем кусочек сливочного масла и ждём, пока растопиться.
  • Отмеряем стакан булгура, в моём помещается 200 грамм этой прекрасной крупы. И обжариваем его в растопленном масле, пока не приобретёт тёмный золотистый цвет.
  • Лучше запастись кипячёной горячей водой, нам понадобится два стакана. Выливаем в кастрюлю к булгуру. Добавляем соль и перемешиваем.
  • При первых признаках кипения огонь убавляем. Можно периодически помешивать.
  • Через 15 минут проверяем, осталась ли вода. И сливаем её, либо довариваем, испаряя остатки воды. Закрываем крышкой и оставляем настояться.

Как приготовить булгур с овощами

1. Порезать болгарский перец и тыкву на кубики.
Я использовал замороженную тыкву. Её стоит запекать в открытом варианте, в фольге она дала много жидкости. Либо нужно дождаться, пока растает
2. Выложить в форму для запекания или на фольгу.
 
3. Полить оливковым маслом и посыпать солью с перцем.
 
4. Измельчить в ступке кориандр, или другую, Вашу любимую пахучую пряность.
 
Пробовал приготовить с зирой, вышло неплохо. Но кориандр с болгарским перцем мне больше нравится
5. Столовая ложка мёда добавит сладости этому блюду и некоего шарма.
 
6. Перемешиваем всё и отправляем в духовой шкаф на 20-30 минут. При температуре 200°С.
 
7. Когда овощи приготовятся, смешайте их с булгуром. Получится восхитительная каша и не менее прекрасный гарнир.
 
Дополнить его можно сырными рублеными котлетами, свининой или куриным филе.
Булгур необязательно промывать, он от этого не теряет своей рассыпчатости. Разве что из соображений чистоты
 
Варить булгур можно хоть под крышкой, хоть без неё
 
Есть ленивый способ заваривания булгура. Промытую крупу залейте кипятком с солью, закройте крышкой и оставьте минимум на час
Видео о том как готовить булгур есть на моём Ютуб-канале:
 
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Foodkrot.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: