Привет, Foodkrot! Вы когда-нибудь готовили блюда на пару? Недавно пополнил свой арсенал такими рецептами. Мясо или овощи получаются изумительно мягкими и вкусными. Причём считается, что такой способ приготовления максимально сохраняет все питательные вещества и витамины продукта.
Как приготовить картошку на пару в мультиварке
Самый простой рецепт будет включать в себя лишь один ингредиент:
— Картофель 0,5-0,7 кг.
Специи, приправы, зелень
Количество может быть несколько иным. Все зависит от способа нарезки и объёма тазика, для отпаривания.
1. Картофель моем от загрязнений в проточной воде, чистим от кожуры.
Молодую мелкую картошку можно готовить целиком. Любую другую желательно крупно нарезать дольками, кубиками или брусочками. К тому же молодая картошка имеет очень тонкую кожуру, ее достаточно тщательно отмыть (будет похоже на картофель в мундире).
2. Положить в решетку-контейнер для варки на пару. Ещё она называется корзина. Купить её можно отдельно, чаще всего они одного размера у разных производителей.
Если вы не хотите слишком простого вкуса, можно посолить картофель, приправить специями и присыпать зеленью.
3. В саму чашу мультиварки налить воды 0,7-1 литр. Установить корзину с картошкой и закрыть крышку.
4. Поставить режим «варка на пару», выставить время приготовлении — 25-30 минут.
5. Дождаться окончания программы, чаще всего оно оповещается звуковым сигналом.
6. Выкладываем на блюдо и присыпаем свежей зеленью, например укропом или зелёным луком. И всё.
Картошка на пару готова!
С чем подать
Подавать на стол можно сдобрив столовой ложкой сметаны или кубиком сливочного масла.
Картофель хорошо сочетается со свежими овощами, огурцом и помидорами.
Жареным или запеченным мясом, можно рыбой. Самым лучшим вариантом будут мясные блюда с соусом, подливом.
Ещё я бы предложил угостить людей картофелем с маринованым луком или грибами. Консервированными помидорками и солёным огурчиком.
Независимо от модели Редмонд, Полярис или какой другой. Если у вас в мультиварке имеется подобный режим, то я очень рекомендую его попробовать. Если его нет, то можно использовать режимы «паста», «каша» или «мультиповар» с температурой 110-120°С. До готовности 25-30 минут с момента закипания.
Картофель готовил с морковью, и он получился сладковатым, но буквально тает во рту. Шедеврально!
Как можно разнообразить рецепт
Приготовить это блюдо можно добавив овощей:
Болгарский перец 1шт, красиво сделать его колечками или крупной соломкой.
Морковь 1шт. Отмываете, чистите и нарезаете, рекомендую кругляшками.
А представьте сладковатый вкус свеклы (1 небольшой), порезанной кубиками. Почему бы не приготовить с картошкой кабачки или баклажан?
Спокойно можно готовить фасоль или свежий зелёный горошек (или даже бобы) нужна то всего 1 горсть.
Брокколи, цветная капуста и сельдерей используйте по ощущениям. Много этих продуктов не понадобится.
Вместе с картофелем закладываем в ёмкость для «пароварения» и готовим на том же режиме, то же самое количество времени.
Применяйте различные приправы, с овощами отлично сочетаются мускатный орех, куркума, гвоздика, тмин, имбирь, кориандр, кордамон и паприка.
Найдите свой вкус и аромат.
Надеюсь, наш небольшой рецепт с фото был Вам полезен. И вы создали свой рецепт картофеля на пару в мультиварке. Только представьте, какой вкусный и полезный гарнир можно сделать. А в дополнение к нему можете сделать свинину на пару.
Приятного всем Вам аппетита и здоровья!
Можете ещё видео рецепт посмотреть на нашем Youtube канале. Подписывайтесь, оставляйте комментарии:
Очень вкусная картошечка и полезная. Спасибо за рецепт))