Что если взять обычные макаронные изделия и не просто отварить их с последующей обжаркой, а приготовить из них полноценное самостоятельное блюдо или хотя бы интересный гарнир? Давайте попробуем это сделать. Совместными усилиями научимся готовить макароны с грибами в сливочном соусе.
Что нужно чтобы приготовить?
— макаронные изделия 300-400 гр.
— свежие шампиньоны 100-200 гр.
-сыр 200-300 гр.
— яйцо 1 шт.
— сливки (молоко) 50-100 мл. (3-4 столовые ложки)
— зелень
— крахмал 1 чайная ложка
Зелень выбирайте на свой вкус, в нашем рецепте использовался укроп, сельдерей и базилик.
Сколько порций:
6-7 порций вкусного гарнира, если взять меньше грибов или полноценного блюда, если грибов будет больше.
Процесс приготовления макарон в сливочном соусе (с шампиньонами)
1. Подготавливаем продукты
Кастрюлю с водой ставим на сильный огонь. Добавляем 1 столовую ложку соли и ждем, пока вода закипит. После начала кипения немного убавляем огонь и всыпаем макаронные изделия. Варим 15-20 минут периодически помешивая, что бы макаронные изделия не пристали ко дну и не сварились в сплошной комок.
Перед тем как перекладывать макароны в дуршлаг, советую, добавить стакан холодной воды и 1 столовую ложку растительного масла в кастрюлю и хорошо перемешать. После скидываем все в дуршлаг, промываем холодной водой и оставляем подсыхать.
Шампиньоны чистим и режем на маленькие кубики. Высыпаем их на заранее разогретую сковородку. Не забываем про масло, оно должно покрывать дно сковороды. Такие маленькие кусочки достаточно обжаривать 5-7 минут. В процессе жарки обязательно помешиваем, что бы они прожарились со всех сторон.
Если вы хотите чтобы грибы в гарнире чувствовались сильнее, то сильно их можно не мельчить.
2. Разогреваем макароны с грибами
Добавляем к шампиньонам уже остывшие и подсушенные макаронные изделия. Хорошенько перемешиваем и жарим минут 7-10 на маленьком огне, что бы сильно не пережарить макароны.
3. Готовим сливочный соус для макарон с грибами
В это время разогреваем еще одну сковородку (поменьше) и смешиваем там яйцо, сливки и 2-3 столовые ложки воды. Добавляем соль и 1 ст. ложку крахмала. Все тщательно перемешиваем, до получения однородной массы. Соус готовим в течение 5-7 минут, не перегревая яичную и сливочную составляющую. В самый последний момент (буквально за минуту) добавляем мелко покрошенную зелень.
Натираем сыр в сковороду к макаронам с грибами.
После сразу заливаем нашим соусом и жарим еще 3-4 минуты.
Макароны в сливочном соусе с шампиньонами готовы!
Совет напоследок:
К этому гарниру хорошо подойдёт курица, филе птицы, бекон или ветчина. Если мясо, то желательно не острое. Не рекомендуется подавать с мясом и рыбой, которые уже приготовлены в соусе. Сливок и сыра в самом гарнире хватит, что бы приправить мясо.
Для разнообразия вкусовых ощущений можно приправить специями и пряностями, только в этом случае желательно поинтересоваться правилами их применения.
Вот такой вот незамысловатый рецепт поможет вам необычно приготовить простые макаронные изделия в сливочном соусе. Готовьте вместе с foodkrot.ru, приятного аппетита!