Куриная грудка на сковороде гриль

Куриная грудка на сковороде гриль

Привет, foodkrot! Рецепт довольно простой, но такой же быстрый в приготовлении и полезный. Тут нет ничего необычного, просто пожарить филе курицы на сковороде гриль. Но я хочу рассмотреть данный процесс чуть подробней. Ведь нам нужно чтобы оно оставалось сочным и вкусным.

Как приготовить курицу на сковороде гриль

Необходимые ингредиенты:

- куриное филе 400 гр.;
- чеснок;
- базилик;
- соль, перец.

Обычно для сочности выбирают филе бедра, оно содержит больше жира и его сложно приготовить сухим. Грудка тоже может быть мягкой и сочной. Даже без маринада. Честно.

1. Как следует разогреваем сковороду-гриль. Я не использовал масло, довольствовался лишь антипригарными свойствами. Но можно и смазать поверхность, хоть сливочным, хоть растительным.

2. Охлажденное куриное филе разрезаем вдоль горизонтальной плоскости на две части. Толщиной не более 1 см.

Если грудка толстая то можно резать на три, либо отбить кусочки молотком

3. Солить и перчить можно уже на этом этапе, даже если вам придётся обстучать курогрудку.

Или просто смажьте филе специями с двух сторон

4. На горячую сковороду можно выложить чеснок, особенно в случае с маслом он передаст свои ароматы в мясо птицы.

5. Положить заготовки из курицы на ребристую поверхность гриля и засечь примерно 2 минуты.

тонкие кусочки жарим 1.5 минуты, толстые 2-2.5

6. Не забудьте посыпать базиликом и сушеным чесноком (если таковой используете). А после переворачивания — повторить.

7. Перекидываем грудку на сырую сторону и обжариваем.

Добавлять соль и чёрный перец допустимо и на этом этапе.

8. Иногда следует прижимать филе к поверхности сковороды вилкой или лопаткой. Для лучшего пропекания и четкости узора на поверхности мяса.

Куриное филе, приготовленное таким образом, на сковороде-гриль получается весьма мягким и сочным.

Наслаждайтесь!

Эта грудка отлично подошла к пасте с соусом песто рецепт, которой уже опубликован.

Видеорецепт с youtube-канала: