Быстрый завтрак из яиц за 5 минут?

Быстрый завтрак из яиц за 5 минут?

Эй, foodkrot! Сегодня у нас рецепт быстрого завтрака. Очень ароматная и вкусная яичница с помидорами и сыром. Мне этот вариант приготовления очень понравился, и я спешу поделиться им с вами.

Необходимые продукты:

- яйцо куриное 2-3 шт.;
- помидоры 1-2 шт. (черри 6-8 шт);
- сыр твердый;
- базилик;
- чеснок;
- соль, перец;
- хлеб (багет) 4 кусочка по желанию.

1. Ставим сковороду на средний огонь. Льем немного растительного масла.

Допустимо использовать сливочное, все равно оно здесь играет больше ароматическую роль, чем антипригарную

2. Зубчик чеснока чистим от шелухи и мельчим. Помидоры отмываем проточной водой и вырезаем плодоножки.

В целях экономии времени я взял сушеный чеснок

3. В разогретое масло всыпаем чайную ложку сушеного чеснока (или зубчик) и столько же базилика.

На этом этапе можно обжарить хлеб, с одной стороны, перевернуть и через минуту перейти к следующему шагу

4. Помидоры (или один крупный) режем кубиками

Томаты-черри разрезайте на 4 дольки

5. Когда чеснок потемнеет, добавляем помидоры в сковороду. Обжаривайте 2-3 минуты стараясь испарить побольше жидкости.

Не забудьте посолить, а главное — поперчить томаты. Это лишь прибавит им вкуса и аромата

6. В отдельную ёмкость разбейте пару-тройку яиц. Насыпьте туда пол чайной ложки паприки. И перемешайте, смешивая яичные белок и желток с приправой, при помощи венчика или вилки.

Если добавить к яйцу пару столовых ложек молока, то нашу болтунью можно превратить в омлет

7. Залейте помидоры с чесноком и базиликом взболтанными яйцами.

8. Через 2-3 минуты возьмите маленькую терку и натрите кусочек сыра твердого сорта.

9. Можно ещё присыпать кусочки базилика. Или добавить какую-нибудь зелень: кинзу, укроп, петрушку и зелёный лук.

10. Накройте крышкой на пару минут, чтобы сыр расплавился и яичница с помидорами приняла завершенный вид.

Отлично сочетается с копченостями, куриной грудкой или колбасой.

Наслаждайтесь вкусным и быстрым завтраком!

А если вам мало пошагового рецепта, то рекомендую видео с моего youtube-канала: