Рецепт соуса из помидоров для пасты и пиццы

Рецепт соуса из помидоров для пасты и пиццы

Если вы задались целью найти прекрасный соус для пиццы или пасты из томатов, то я даю прекрасную возможность заменить кетчуп раз и навсегда. Можно использовать свежие помидоры, но в этом случае может отсутствовать нежность. Поскольку консервация в томатном соке делает мякоть более пастообразной.

Со свежих помидоров следует снять кожу, в идеале ещё и семена удалить. А так же добавлять воды при необходимости

Продукты для соуса из помидоров на пиццу и пасту

Необходимые продукты:
- консервированные томаты 400 гр.;
- чеснок 1 – 2 зубчика;
- сахар 1 ст. ложка;
- соль 1 ч.л.
- перец чили 0,5 ч.л.;
- орегано 1 ч. л.;
- базилик 1 ч. л.

1. Очищаем зубчики чеснока, и крупно режем их пластиками, всё равно подвергнем их измельчению.

Заменить порошковым, в количестве 0,5 чайной ложки, весьма не дурно

2. Банку консервов с томатами в собственном соку открываем и вываливаем в чашу блендера. Туда же отправляем зубчики чеснока.

3. Измельчаем всё в однородную массу, причём чеснок можно кидать сначала (ближе к ножу блендера). Так его быстрее порубит на кусочки.

Допускается добавить сахар, соль и специи на этом этапе, но я решил повременить с этим

4. На малый огонь ставим сотейник, сковороду или небольшую кастрюлю. Выливаем томатно-чесночное пюре.

Пробуем на вкус и принимаем решение – нужно ли добавить сахара и соли. Поскольку разные производители могут применять эти ингредиенты при консервировании. Даже уксус.

5. Если чувствуете кислинку, то рекомендую добавить сахар. Для того чтобы её приглушить.

6. Не хватает соли? Смело добавляйте её, но ориентируйтесь по своим ощущениям.

7. Хлопья чили перца или молотый обеспечит остринку томатному соусу для пасты. Никто Вам не запретит сыпать черный молотый.

А тем, кто не переносит остроты — советую раздавить душистого в ступке.

8. Из трав я остановил свой выбор на орегано и базилике. Лучше выбирать одну из них. Так соус будет обладать определённым ароматом. Сам же смешал обе. По 1 чайной ложке сушёной зелени.

9. Далее в течение 20-25 минут выпариваем лишнюю жидкость, и доводим домашний кетчуп для приемлемой густоты.

Накройте крышкой (но не плотно) чтобы брызги не летели во все стороны, либо постоянно помешивайте, тем самым уменьшая количество и размер пузырей.

Соус из помидоров можно использовать для спагетти, шашлыка, мясных блюд. А также, если не знаете чем намазать тесто для пиццы.

Попробуйте подать его к чипсам или картофелю фри или по-деревенски, у нас и рецепты есть

Видеорецепт с youtube-канала «Самодельная Еда»: