Домашняя пицца с курицей и самодельным соусом

Домашняя пицца с курицей и самодельным соусом

Здоровушки, кулинары! Что приготовить из старой сметаны? Отличным решением будет домашняя пицца. Она позволяет избавиться от большинства остатков продуктов, а приготовление в духовке делает процесс максимально простым и не замороченным.

Для приготовления теста для пиццы нужно:

Тесто для пиццы на старой сметане

а) тесто нужно сделать своими руками

- сметана 200-250 гр.;
- мука 350-400 гр.;
- масло растительное 30 мл.;
- яйца куриные 2 шт.;
- сахар 1 ст. л. (по желанию);
- сода или разрыхлитель (по желанию).

б) тесто есть готовое

- филе куриное 1-2 шт.;
- помидоры 3 шт.;
- болгарский перец 1 шт.;
- твёрдый сыр 100-150 гр.;
- базилик 1 ч.л.;
- соль, перец по вкусу.

Замешиваем тесто для пиццы без дрожжей

1. Берём глубокую ёмкость для удобства работы. Выливаем туда сметану и разбиваем туда два куриных яйца.

2. Добавляем пол чайной ложки соли.

3. Выливаем 30 г. растительного масла.

Также можно добавить пол столовой ложки сахара, и щепотку пищевой соды или разрыхлитель

4. Смешиваем до полной однородности, при помощи венчика или вилки.

5. Далее постепенно просеивая, вводим 300-400 грамм пшеничной муки в пару этапов.

6. Перемешивая сначала ложкой, затем руками.

7. Когда тесто на сметане перестанет липнуть к рукам, вываливаем его на стол, предварительно присыпав его поверхность мукой.

8. И вымешиваем тесто минимум 5 минут

В идеале оставить тесто в холодильнике минут на 30…или отложить его настаиваться, пока нарезаете продукты на пиццу.

Накрываем пищевой пленкой или тонким слоем масла, для того, чтобы тесто не сохло и не заветривалось.

Перейдем к приготовлению пиццы с курицей в домашних условиях.

Вариант рецепта с покупным тестом у нас уже был, но вы можете готовить и с магазинным.

9. Основу из теста раскатываем скалкой, или разминаем руками. На противне, слегка смазанном маслом.

10. Покрываем самодельным томатным соусом, рецепт которого находится тут. А если хочется без возни, то можно смазать кетчупом или томатной пастой. Хотя к пасте я бы добавил немного сахара, чтоб было не так кисло.

11. Помидоры отмываем, вырезаем плодоножки и режем кружочками, выкладывая первый слой на пиццу.

Выкладывайте не очень плотно, чтобы получить плоскую тонкую пиццу. Толстая у нас уже была.

12. Возьмём 1-2 куриных филе или одну целую грудку. Все зависит от размеров мяса и желания заполонить им начинку.

Можно смешать с кусочком копчёной, ради эксперимента.

13. Нарезаем плоскими кусочками произвольной формы, выкладываем между томатов, либо небрежно покрывая их.

Чтобы избежать большого количества влаги можно удалить семена.

14. Небольшую розовую луковицу нашинкуйте кольцами и разбросайте поверх куриного «слоя».

15. Болгарский перец очищаем от семян и плодоножки, нарезая его прямоугольниками.

16. Из зелени я добавил немного сушёного базилика, который остался от приготовления самодельного соуса для пиццы.

Если вы смазываете чем-то другим, то могу рекомендовать листья шпината, орегано или рукколу

17. На крупной тёрке натираем сыр и укрываем плотным слоем нашу пиццу на сметане.

18. И наконец-то отправляем в духовку, разогретую до 180-200°С на 25-30 минут.

Восхитительный аромат домашней пиццы с курицей и овощами не оставит вас ни равнодушными ни голодными.

Видеорецепт с youtube-канала подскажет вам как приготовить: