Как приготовить плов в мультиварке со свининой | Рецепт

Как приготовить плов в мультиварке со свининой | Рецепт

Всем, здоровушки! Только представьте себе, как вашу квартиру наполняет волшебный аромат восточных пряностей и специй. А запах плова никто не сможет спутать ни с чем. Я просто уверен в этом! Несмотря на то, что традиционный рецепт плова готовят с бараниной, никто не мешает сделать его с курицей, говядиной или свининой. Некоторые люди даже с тушенкой его умудряются сотворить. Конечно, в казане плов получится лучше, но и приготовленный из свинины в мультиварке тоже весьма неплох. И я вам это докажу.

Обычно рекомендуют брать нежирное мясо, но мне больше нравится с жирком. Который вытапливается в процессе жарки, что добавляет сочности мясу и сытости рису.

Плов со свининой в мультиварке поларис

Что нужно для приготовления плова со свининой

- свинина 400-500 гр.;
- рис длиннозерный 1 стакан;
- морковь 2-3 шт.;
- лук репка 1 шт.;
- чеснок 1 головка +3-4 зубчика;
- соль, перец;
- зира 1ч.л. без горки;
- куркума 1 ч.л. с горкой.

1. Включаем мультиварку в режим «жарка» и наливаем на дно чаши растительное масло.

Вместо масла я иногда использую кусочки сала, вкус получается более насыщенный, а плов жирный

2. 3-4 зубчика чеснока выдавливаем прессом или измельчаем кубиками в масло.

3. Пока оно разогревается, нарезаем свинину на небольшие кусочки-кубики со стороной примерно 2-3 см.

Я часто использую задний окорок, мясо мягкое с жирком.

4. После чего закидываем в чашу и обжариваем минут 5-7.

5. Луковицу очищаем от шелухи, споласкиваем и нарезаем соломкой.

6. Добавляем на обжарку к мясу, иногда помешивая, до приобретения мягкости и полупрозрачности. Минут 5.

7. Морковь отмываем от загрязнений, овощечисткой срезаем кожуру, еще раз моем и режем брусочками. Сначала вдоль на пластинки, а потом поперёк. Если морковь небольшая, то можно покромсать кружочками или полукругом.

Быстрее было бы натереть на крупной терке, но не советую. Морковь разварится и может потеряться в готовом блюде

8. Обжаривается морковка с луком (можно одновременно), а так же свининой, в течение 5-6 минут.

9. На этом этапе добавляем соль, перец.

10. Чайную ложку куркумы (с горкой) и зиру, перетирая пальцами или в ступке.

11. В середину втыкаем головку чеснока.

12. Далее промываем рис, засыпаем в чашу мультиварки, заливаем водой. Чтобы слой воды над поверхностью риса составлял примерно пол сантиметра.

13. Можно добавить соли, но так, чтобы бульон был на грани «ещё немного и пересолите»

14. Включаем режим «плов» или «крупа» и оставляем на 30-40 минут.

Чаще всего время этих программ высчитывается автоматически. Либо зависит от времени закипания.

15. Когда ваш кухонный агрегат подаст сигнал готовности. Открываем и кидаем кусочек сливочного масла.

16. Добавьте зелени кинзы, тимьяна, петрушки или укропа.

17. Оставляем постоять минут 5-10 и перемешиваем.

18. Головку чеснока разрешаю выкинуть за ненадобностью. Но есть люди, любящие вареный чеснок.

Это не классический рецепт плова со свининой, но надо же что-то готовить в мультиварке.

Всем приятного аппетита и до новых рецептов!