Макароны с беконом и зелёным горошком | Рецепт пасты

Простой пошаговый рецепт итальянской кухни, специально для foodkrot.ru. Ужин из 4-х продуктов, который удивляет гостей. Если не знаете, что приготовить из вермишели, то рекомендую попробовать этот вариант.

Ингредиенты
Порции: +7
Шаги
25 мин.Видео-рецептПечать
  • Кипятим воду для спагетти
    Для начала советую отварить макаронные изделия (спагетти или любые другие). Кастрюлю подсоленной воды ставим на средний огонь и ждём закипания.
  • Давим вилкой консервированный горошек для пасты с беконом
    Вскрываем банку консервированного зелёного горошка. Сливаем жидкость и в тарелке, при помощи вилки превращаем горошек в пюре.
  • Отвариваем макаронные изделия
    Вода закипела. Загружаем пачку макаронных изделий. Помешиваем и ожидаем, когда снова закипит. Убавляем огонь, чтоб кипение было менее бурным. Сколько варить спагетти или макароны подскажет информация на упаковке изделий.
  • Бекон для пасты нарезаем полосками
    Бекон нарезаем полосками или квадратами.
  • Поджариваем бекон на сковороде
    Ставим сковороду на сильный огонь. Обжариваем бекон без масла. Минут 5-8.
  • Обжариваем бекон с горошком
    К жареному бекону добавляем пюре из зелёного горошка.
  • Готовим пасту с беконом и горошком на сковороде
    Приготовленные «аль денте» макароны избавляем от лишней воды (сливаем). И выгружаем к бекону с зелёным горошком в сковороду.
  • Макароны с беконом и зелёным горошком
    Прогреваем, перемешивая, в течение 5 минут. Заправляем сметаной и подаём к столу.

Макароны с беконом и зелёным горошком готовы радовать Вас своим вкусом.

Смело уменьшайте количество ингредиентов, если есть сомнения, что блюдо может не понравиться. Я первый раз тоже готовил меньше.

Сырокопчёный бекон добавляет пикантного аромата при жарке и дополняет блюдо. Свежий не нашёл. Жарить бекон нужно без масла. Содержащегося жира будет достаточно.

Жидкость из банки зелёного горошка лучше сливать, суховато не будет. Для того и нужна сметана.

Макаронные изделия рекомендую брать короткие (перья, спиральки, бабочки). Но не настаиваю. Отвариваете, как указывает производитель на пачке. До состояния «al dente». 

Сметану можно добавлять к пасте последним ингредиентом прямо в тарелку. Уже при непосредственной подаче на стол.

Всем приятного аппетита и хорошего дня!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Foodkrot.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: