Простой пошаговый рецепт итальянской кухни, специально для foodkrot.ru. Ужин из 4-х продуктов, который удивляет гостей. Если не знаете, что приготовить из вермишели, то рекомендую попробовать этот вариант.
- Макаронные изделия 450 грамм
- Бекон 400 грамм
- Горошек зеленый консервированный 1 банка
- Сметана 15% 200 грамм
- Для начала советую отварить макаронные изделия (спагетти или любые другие). Кастрюлю подсоленной воды ставим на средний огонь и ждём закипания.
- Вскрываем банку консервированного зелёного горошка. Сливаем жидкость и в тарелке, при помощи вилки превращаем горошек в пюре.
- Вода закипела. Загружаем пачку макаронных изделий. Помешиваем и ожидаем, когда снова закипит. Убавляем огонь, чтоб кипение было менее бурным. Сколько варить спагетти или макароны подскажет информация на упаковке изделий.
- Бекон нарезаем полосками или квадратами.
- Ставим сковороду на сильный огонь. Обжариваем бекон без масла. Минут 5-8.
- К жареному бекону добавляем пюре из зелёного горошка.
- Приготовленные «аль денте» макароны избавляем от лишней воды (сливаем). И выгружаем к бекону с зелёным горошком в сковороду.
- Прогреваем, перемешивая, в течение 5 минут. Заправляем сметаной и подаём к столу.
Макароны с беконом и зелёным горошком готовы радовать Вас своим вкусом.
Смело уменьшайте количество ингредиентов, если есть сомнения, что блюдо может не понравиться. Я первый раз тоже готовил меньше.
Сырокопчёный бекон добавляет пикантного аромата при жарке и дополняет блюдо. Свежий не нашёл. Жарить бекон нужно без масла. Содержащегося жира будет достаточно.
Жидкость из банки зелёного горошка лучше сливать, суховато не будет. Для того и нужна сметана.
Макаронные изделия рекомендую брать короткие (перья, спиральки, бабочки). Но не настаиваю. Отвариваете, как указывает производитель на пачке. До состояния «al dente».
Сметану можно добавлять к пасте последним ингредиентом прямо в тарелку. Уже при непосредственной подаче на стол.
Всем приятного аппетита и хорошего дня!