Горячие бутерброды с сыром в духовке

Горячие бутерброды с сыром в духовке

Приветствую любителей простых рецептов! Хотите посмотреть кино в небольшой компании, и приготовить снеки в домашних условиях? Да ещё, чтоб из простых продуктов?

Одна из таких закусок — горячие бутерброды.

Необходимые продукты:
- чиабатта (или батон) 1 шт.;
- масло сливочное — 50-70 гр.;
- сыр твердый — 200 гр.

Можно использовать обычный батон, но лучше всего подойдёт мягкий и пористый белый хлеб

1. Начните с разогрева духовки до 180-200°С

Я использую для приготовления режим верх+низ, без конвенкции

2. Нарезаем чиабатту на кусочки, если это не сделано на хлебопекарном заводе.

3. На противень выкладывайте куски чиаббаты или белого хлеба.

4. Каждый кусочек смазываем сливочным маслом. Которое желательно достать из холодильника заранее. Так больше вероятность не повредить нежный мякиш.

Попробуйте заморозить масло и натереть на мелкой тёрке, прямо на поверхность хлеба

6. Сыр твёрдых сортов натрите на крупной тёрке.

7. Отправляйте в печь бутерброды с маслом и сыром минут на 10-15. Зависит от «сырости» хлеба и твёрдости сыра.

8. Чтоб мякиш подсох, корочка подрумянилась, а тёртый сыр растаял.

Не все сорта сыра запекаются одинаково, румяной корочки может и не быть

9. Советую употреблять эти бутерброды горячими. Хлебушек рассыпается и тает во рту, сопровождаясь сливочным ароматом и сырным вкусом.

10. Отлично подходит для небольшой компании в 3-4 человека. К пиву или под фильм, с чаем.

Вот Вам видеорецепт с моего YouTube-канала: