Яблочные кексы в духовке или простой рецепт вкусной шарлотки

Яблочные кексы в духовке или простой рецепт вкусной шарлотки

Привет всем, кто забрёл сюда! Этот рецепт можно смело использовать для приготовления вкусной и простой шарлотки. Несмотря на то, что у меня она в виде кексов. Они получаются очень ароматными и аппетитными.
Мне в этом исполнении больше всего нравится, что не надо резать шарлотку. Просто наливаете чая, берёте яблочный кекс и наслаждаетесь своим вечером.

Необходимые ингредиенты:

- свежие яблоки 2 шт.;
- яйцо куриное 4 шт.;
- сахарный песок 150 г.;
- мука пшеничная 120 гр.;
- корица 1 ч. л.;
- разрыхлитель > 0,5 ч. л.;
- ванилин по желанию.

Как приготовить простую шарлотку с яблоками

1. Возьмите глубокую емкость, в которой вам будет удобно замешивать тесто.

2. Разбейте туда 4 куриных яйца и высыпьте полстакана сахарного песка. Или 150 грамм, если у вас есть кухонные весы, а то стаканы у всех разные.

Из чего приготовить тесто на шарлотку

3. Венчиком или вилкой, взбивайте яйца с сахаром до получения пенистой однообразной субстанции.

Все остальные сыпучие продукты можно смешать с просеянной мукой

4. 1 чайную ложку корицы и неполную ложку разрыхлителя также можно добавить к яично-сахарной смеси. И хорошенько перемешать.

Растворяем корицу и разрыхлитель

5. Вот мы и подобрались к добавлению муки в тесто. Постепенно всыпаем её и не перестаём помешивать. Ведь мы не хотим, чтобы образовались комочки.

Муку желательно пропустить через сито, чтобы добавить ей рыхлости

Замешиваем муку в тесто

6. Подсыпать муку следует до тех пор, пока тесто не приобретёт вид густой сметаны.

7. Подготавливаем яблоки к запеканию. Разрежьте на четыре части каждое из яблок и удалите семена, плодоножки и прочее, что явно будет портить впечатление от наших маффинов.

Кусочки яблок для шарлотки

8. Нарезайте яблочные четвертинки на меньшие дольки (примерно 3 штуки) и мельчите на треугольные кусочки.

Подготовка яблок к запеканию

9. Поставьте духовку на разогрев до 180°С.

10. Формы для кексов желательно смазать маслом, и налить в каждую ямку для кекса небольшое количество теста (примерно 0,5 столовой ложки).

Наши силиконовые формы смазывались лишь в первый раз при выпечке, больше их никто не трогал

11. Засыпаем кусочки яблок в формы для выпечки, чуть больше половины от её объёма.

Выпечка из яблок почти готова

12. Заливаем тестом для шарлотки, оставляя примерно 1 сантиметр от края.

13. Отправляем формы с мини-шарлотками в духовку на 30 минут.

Готовность яблочных кексов-шарлоток проверяйте зубочисткой. Нужно, чтобы тесто не липло к ней

Готовим кексы 30 минут в духовке

14. Дайте шарлоткам остыть, извлеките их из формы для выпечки.

Подавайте к чаю в таком виде или сопроводите сиропом или мёдом с орехами. Я лично уже скучаю по ним. Обязательно приготовлю в ближайшие выходные. А если вы ищите другие рецепты для выпечки из яблок в духовке – то у нас был вариант яблочного пирога и оладьи на молоке.

Видео с нашего Youtube-канала «Самодельная Еда»: